DEITA.RU
DEITA.RU

Убившему двух человек приморцу дали условный срок

25 июня 2021, 18:45
Правосудие
Приморье

Убившему двух человек приморцу дали условный срок

Жителю Приморья, который случайно застрелил на охоте двух человек, дали год и восемь месяцев условного срока, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевую прокуратуру.

Также неудачливый охотник по решению Лазовского районного суда должен будет выплатить штраф в размере 40 тысяч рублей. Его обвиняют не только в причинении смерти по неосторожности нескольким лицам (часть 3 статьи 109 УК РФ), но и в охоте без лицензии с применением механического транспортного средства (пункт "б" часть 1 статьи 258 УК РФ). Использовать механический транспорт на сегодняшний день в России разрешено только на промысловой охоте. 

Роковая охота состоялась в августе прошлого года. Мужчина поехал браконьерствовать ночью, вооружившись ружьём и тепловизором. Заметив в кустах какое-то шевеление, он подумал, что это стадо копытных, и выстрелил в них, но это оказались местные жители, которые от огнестрельных ран скончались на месте. Охотник, услышав крики раненых, скрылся с места преступления. (Кстати, чуть позже стрелять "на шорох" Минприроды запретило).

Столь мягкое наказание, видимо, обусловлено тем, что приморец добровольно загладил вред семьям убитых. Однако прокурор не согласился с приговором и подал апелляцию.

Отметим, что случайные убийства на охоте - инциденты, увы, нередкие. Подобный случай суд рассматривал в марте. Случайный убийца тоже получил условный срок - 10 месяцев. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости