DEITA.RU
DEITA.RU

Адвокаты Фургала снова обжалуют решение о продлении ареста

6 июля 2021, 10:30
Дальний Восток
Правосудие

Адвокаты Фургала снова обжалуют решение о продлении ареста

Экс-губернатору Сергею Фургалу продлили арест до 7 октября, сообщает ИА DEITA.RU. Адвокаты политика будут обжаловать продление срока ареста. На заседании они пытались добиться изменения своему подзащитному меры пресечения, в очередной раз им не удалось.

Заседание суда, на котором Московский городской суд рассмотрел ходатайство следствия, прошло, как обычно, в закрытом режиме. Фургал лично присутствовал на заседании, после перенесённого коронавируса он чувствует себя удовлетворительно.

Защита уже изучила все материалы дела – по последним данным, в нём насчитывается 75 томов. Сам Фургал успел ознакомиться с 44 томами. Следствие на данный момент завершено.

Вызывают вопросы результаты психолого-лингвистической экспертизы, которой подвергли Сергея Фургала – юристы сомневаются в том, что такая методика является достоверной, а сенатор от Хабаровского края Сергей Безденежных даже обратился к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой проверить, согласуются ли примененные методики с нормами действующего законодательства.

Скандальная экспертиза виновность Фургала подтвердила. Сам обвиняемый по-прежнему отрицает свою причастность к убийствам предпринимателей в «нулевых», но по версии следствия он является их заказчиком. Против Фургала дал показания его бывший партнёр и соучастник убийств Николай Мистрюков.

Тем временем сын экс-губернатора Антон Фургал собирается баллотироваться в Госдуму при поддержке своей команды. По его словам, ему помогают сенаторы Елена Грешнякова и Сергей Безденежных, а также бывший чиновник из правительства Хабаровского края Андрей Петров.

Грешнякова, в свою очередь, заявила, что все высказывания о «её якобы, поддержке третьих лиц на грядущих выборах депутатов Госдумы» не соответствуют действительности и с ней не согласованы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости