Производители рыбной продукции сообщили о подорожании консервов и пресервов, сообщает ИА DEITA.RU.
Подорожание составляет 5-10 процентов. Причина проста - рост стоимости сырья.
Объясняют это ростом стоимости как основного сырья, так и ингредиентов, упаковки, фрахта, - рассказал "Ъ" коммерческий директор сети «Верный» Антон Бахарев
Как отмечает издание, многие промышленники и торговые сети подтвердили, что стоимость доставки рыбы из районов промысла до переработки растет, равно как и расходы на обслуживание судов.
Глава Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев пояснил, что лососевые за год в среднем подорожали на треть, и нерка на Камчатке продается по 1,2–1,5 тысячи рублей за один килограмм, что сравнимо с ценой норвежского товарного лосося.