DEITA.RU
DEITA.RU

Правительство определило судьбу поисковиков для гаджетов

10 июля 2021, 17:00
В России
Общество

Правительство определило судьбу поисковиков для гаджетов

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал документ, которым установлен механизм выбора поисковых систем для установки на новые гаджеты, реализуемые в России. Об этом сообщает ИА DEITA.RU.

В постановлении указываются требования по использованию отечественных поисковых систем для сложной техники, произведенной после 1 июля 2021 года. Речь идет об использовании по умолчанию поисковой системы "Яндекс".

В Минцифре уточнили, что отбор новой поисковой системы на 2022 года будет начал 1 августа.

Таким образом, в Минцифре хотят дать возможность производителю самостоятельно выбрать из нескольких вариантов поисковые системы по умолчанию. При этом сами пользователи смогут в дальнейшем сменить поисковую систему на другую, более удобную для них.

На основе поступивших до 1 августа 2021 года заявлений операторов поисковых систем сформировать рейтинг поисковых систем и направить до 15 августа 2021 года в правительство предложения по утверждению поисковой системы, которая должна использоваться по умолчанию на отдельных видах технически сложных товаров с 1 января 2022 года, - пояснили в ведомстве

В свою очередь, предложенную в профильном министерстве процедуру поддержали в компании "Яндекс".

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости