Новая опасность появилась на вторичном рынке жилья

10 июля 2021, 20:00
В России Общество

Новая опасность появилась на вторичном рынке жилья

В Федеральной нотариальной палате предупредили о риске, который возник на рынке недвижимости. Речь идет о вложении материнского капитала в приобретение недвижимости, когда родители не выделяют долю детям. Фактически, договор о купле-продажи такой квартиры, через время может быть признан недействительным. Об этом пишет ИА DEITA.RU.

Как пояснили в ФНП, когда семья вкладывает материальный капитал в жилье, она должна оформить долю в квартире на ребенка. В действительности, это делается довольно редко.

Если деньги материнского капитала используются для частично досрочного погашения долга по ипотеке, оформление детских долей откладывается до того момента, как кредит будет погашен полностью.

Такие обязательства оформляются нотариально и подаются в Пенсионный фонд РФ перед получением средств. И впоследствии квартиру можно будет продать только после выделения долей, - отметили в ведомстве

Поэтому специалисты рекомендуют проверить перед покупкой жилья, не использовался ли маткапитал для приобретения данной недвижимости.

Автор: Арье Цваи