DEITA.RU
DEITA.RU

Штрафовать за голый торс и короткие штанишки предложили в Госдуме

10 июля 2021, 22:00
В России
Общество

Штрафовать за голый торс и короткие штанишки предложили в Госдуме

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов предложил ввести ответственность за появление в общественном месте в полуголом виде, сообщает ИА DEITA.RU.

Резиновые шлепанцы, шорты и майки-безрукавки на жителях и гостях Северной столицы так допекли депутата Госдумы Виталия Милонова, что он предложил ввести в КоАП статью за неподобающий статусу города гардероб.

«В культурной столице есть определенные правила поведения: запрет на некоторые действия и рекомендации по внешнему виду. То, что позволительно на променаде в южных городах, непозволительно в Петербурге», цитирует Милонова издание «Петербургский дневник».

Как считает первый зампред Комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко, одежду в жару необходимо выбирать в соответствии с сезоном, однако внешний вид человека не должен шокировать окружающих.

«Современная мода, особенно мужская, не всегда подходит для прогулок по городу. Легкомысленные короткие штанишки на возрастных мужчинах, вываливающийся живот — зрелище не из приятных. Это уже вопрос культуры», - считает Онищенко. Ну а если культуры нет, то тогда гражданин получит штраф от органов правопорядка.

Сейчас в действующем российском законодательстве уже предусмотрена ответственность за появление в общественном месте в виде, оскорбляющем человеческое достоинство. Правда, это касается только пьяных и полностью голых людей. Но есть и региональный опыт. Например, в Алтайском крае местным законом установлены штрафы за появление в публичном месте в купальнике, за исключением пляжей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости