DEITA.RU
DEITA.RU

Дачникам объяснили, как не угробить себя и огород жарким летом

12 июля 2021, 05:15
В России
Общество

Дачникам объяснили, как не угробить себя и огород жарким летом

В знойную погоду на даче необходимо соблюдать ряд правил, отличных от городских. На даче важно не только позаботиться о своем огороде, но и о самом себе. Об этом напоминает ИА DEITA.RU.

В первую очередь, следует помнить о правилах заботы об огороде. Секретами поделилась автор книги по садоводству и огородничеству Октябрина Ганичкина в беседе с «360». Она напомнила, что для меньшего испарения влаги почву стоит мульчировать.

Поливать в открытом грунте лучше вечером, потому что за ночь растения "нахватаются" воды. А в теплицах надо поливать только утром, - рассказала она. - Если вечером - конденсат будет капать, помидоры и огурцы могут заболеть

В заботе об огороде не следует забывать и о своем здоровье. Заниматься садом и огородом лучше рано утром или вечером, когда жара уже спала. Физические нагрузки в жару опасны.

Стоит отметить, что поездку на дачу лучше отложить, если появились головная боль, головокружение, слабость, тошнота или одышка. Подобное состояние может указывать на тепловой или солнечный удар.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости