DEITA.RU
DEITA.RU

Мэрия Владивостока демонтирует "памятник градостроительным ошибкам"

14 июля 2021, 11:45
Общество
Приморье

Мэрия Владивостока демонтирует "памятник градостроительным ошибкам"

Неработающий надземный переход к площади Семёновской будут демонтировать, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Территориальное общественное самоуправление Владивостока @tosvl.ru.

Как передают общественники-урбанисты, петицию о сносе объекта, который tosvl.ru называет «памятником градостроительным ошибкам Владивостока», подписали всего 155 человек. Однако мэрия уже согласилась с тем, что виадук в этом месте не нужен.

Общественники получили официальный ответ из Управления дорог и благоустройства администрации города. Мэрия информирует, что 15 июня этого года технические специалисты в дополнение к работе по муниципальным контрактам на обследование мостовых сооружений проинспектировали виадук и пришли к заключению, что сооружение находится в предаварийном состоянии. После физического воздействия в результате ДТП балка виадука приобрела дефекты, делающие капитальный ремонт сооружения нецелесообразным.

Мэрия уже запрашивает коммерческие предложения на разработку проекта демонтажа виадука.

После демонтажа на этом месте организуют регулируемый надземный переход с вызывным светофором (который даёт пешеходам зелёный свет по нажатию кнопки).

Большинство владивостокцев обрадовались такому решению. Некоторые автомобилисты выразили опасения, что светофор приведёт к новым заторам, однако заторы в этом месте уже есть, так как пешеходы перебегают дорогу под виадуком из-за отсутствия удобной альтернативы (до перехода выше идти долго, до перехода ниже – небезопасно, так как приходится перебегать другую улицу – Корабельную набережную, в месте, где перехода тоже нет).

Напомним, виадук через улицу Семёновскую появился вместе с ТЦ «Clover House» ещё в нулевых, но он так и не открылся для пешеходов. (Один из подписчиков @tosvl.ru всё-таки смог вспомнить, что переходом какое-то время пользоваться было можно, но если такое и было, то вышел из строя объект очень быстро. В сознании подавляющего большинства горожан «памятник градостроительным ошибкам» не эксплуатировался никогда).

Само здание торгового центра вместе с оборудованием периодически пытаются продать на торгах, так как владелец здания признан банкротом в 2019 году. Владивостокцы мечтают, чтобы новый владелец снёс непривлекательное здание и возродил на площади сквер, который был здесь раньше. Или хотя бы многоуровневую парковку.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости