DEITA.RU
DEITA.RU

Производственный травматизм добрался до Корпорации развития Дальнего Востока

19 июля 2021, 19:45
Общество
Приморье

Производственный травматизм добрался до Корпорации развития Дальнего Востока

Очередная рабочая неделя в Приморье не обошлась без несчастных случаев и смертей на производстве, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевую федерацию профсоюзов.

Не дожил до конца рабочего дня 44-летний механик рефрижераторных установок владивостокского транспортного предприятия «Дальневосточный флот». Его нашли без признаков жизни, причина смерти пока не разглашается.

Также во Владивостоке серьёзную травму – крутильный перелом бедренной кости – получил 42-летний сервисный инженер Экспертно-сервисной компании «Корпус».

В Большом Камне травмировал ногу 34-летний эксперт департамента строительства подразделения «Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики». Отметим, что всё чаще получают тяжёлые производственные травмы или умирают на работе специалисты «кабинетных» профессий – программисты, бухгалтеры. Фигурируют в сводках мониторинга ФППК и продавцы, постепенно вытесняя из этих печальных хроник механиков, докеров, моряков и машинистов.

Кроме того, жертвы производственного травматизма и производственной смертности постепенно молодеют – многие жертвы моложе 50, 40 и даже 30 лет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости