DEITA.RU
DEITA.RU

Деньги на реновацию могли отдать в руки ОПГ

21 июля 2021, 02:00
В России
Криминальное чтиво

Деньги на реновацию могли отдать в руки ОПГ

Сомнительная компания получила 28 миллиардов рублей, сообщает ИА DEITA.RU.

Еще в конце мая стало известно о том, что деньги на реновацию московского района Свиблово получит строительный консорциум во главе с «ДМС-групп». Тогда на лот с сайта Госзакупок подал заявку только один участник. Конкурс признали несостоявшимся, но правила Госзакупок допускают передачу средств единственному участнику торгов. 

Всего компания, зарегистрированная в Москве на улице Краснобогатырской, планирует «перестроить» 27 районов Свиблово. При этом хозяином компании является гражданин Украины Максим Шеремет – бизнесмен с туманным прошлым. Как сообщает ВЧК-ОГПУ, в апреле 2016 года он был доставлен в ГУВД по Московской области за вымогательство и проходил по сводкам как лидер ОПГ.

При этом также сообщается о преступном сговоре между Шереметом и чиновниками из Фонда реновации. Источник этим объясняет отсутствие других претендентов на проведение работ. 

Отметим, на программу реновации в Москве направляются колоссальные средства. Программа направленная на улучшение жилищных условий жителей, снос ветхого малоэтажного жилого фонда постройки середины прошлого века. В 2017 году мэр столицы Сергей Собянин сообщал, что Москва потратит 400 млрд рублей на программу реновации за четыре года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости