DEITA.RU
DEITA.RU

Второй за день: задержан хозяин 22 квартир из руководства регионального ГИБДД

21 июля 2021, 04:20
В России
Криминальное чтиво

Второй за день: задержан хозяин 22 квартир из руководства регионального ГИБДД

Через несколько часов после масштабного задержания главы Ставропольского ГИБДД стало известно о другом задержании аналогичного силовика уже в Воронежской области, который находился на контроле с 2020 года, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщают СМИ, бывший замначальника воронежского ГИБДД Игорь Качкин был задержан еще накануне, 19 июля. В феврале прошлого года прокуратура предъявила ему претензии, после того, как «гаишник» не смог внятно объяснить, откуда у него 22 квартиры стоимостью 50 миллионов рублей. У его родителей обнаружился еще 31 объект недвижимости на 63 миллиона.

Силовика, что логично, подозревают во взяточничестве. Последние полтора года, хотя дело прокуратуры в отношении Качкина было открыто, о каком-либо продвижении не сообщалось. Самого силовика по-тихому перевели начальником тыла в районный отдел МВД того же региона.

Любопытно, что о задержании бывшего замглавы ГИБДД Воронежа стало известно практически одновременно со спецоперацией по аресту ОПГ из 35 человек во главе с руководителем ГИБДД Ставрополя. Связаны ли эти дела, в настоящий момент неизвестно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости