DEITA.RU
DEITA.RU

Раскрыты миллиардные откаты на кремлевских стройках

22 июля 2021, 00:30
В России
Криминальное чтиво

Раскрыты миллиардные откаты на кремлевских стройках

Никулинский суд Москвы постановил изъять петербургский порт «Бронка» у семей экс-директора ФСО и генерала ФСБ, которым его передал бизнесмен, заработавший 43 миллиарда на стройках Кремля, сообщает ИА DEITA.RU.

В настоящее время изначальный владелец порта, предприниматель Дмитрий Михальченко находится под арестом. Ему вменяют обогащение в огромных размерах в ходе выполнения госзаказов по стройке и ремонту в президентских резиденциях. Бизнесмену, как установил суд (цитируется по РБК, изучившему дело), помогали в этом люди из ФСО, которые согласовывали искусственное завышение смет на кремлевских стройках. 

И именно на связанных с ФСО и спецслужбами людей после своего ареста Михальченко переписал (якобы продал за 3 миллиарда, но сделки по факту не было) порт, выстроенный, по крайней мере частично, на деньги от откатов. 

Застройщики «Бронка групп», владельцы порта, хорошо известны в Петербурге, где о них часто критически пишет пресса. Так, ранее этим летом «Фонтанка» писала, что компания снесла Троицкий рынок в Петербурге ради «призрачного элитного дома», проведя это по странной юридической процедуре, которая вызвала у журналистов вопросы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости