DEITA.RU
DEITA.RU

Убийцу-поджигателя отправят под суд в Приморье

23 июля 2021, 16:30
Криминальное чтиво
Приморье

Убийцу-поджигателя отправят под суд в Приморье

Житель Приморья, в ходе конфликта поджегший дом своих знакомых, из-за чего один мужчина погиб, второй пострадал, пойдёт под суд по трём статьям Уголовного кодекса, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональный Следственный комитет.

Трагический конфликт произошёл 9 февраля этого года. 40-летний житель села Казанка Партизанского района, пришёл в гости к своим знакомым односельчанам, двум братьям. О своём визите он заранее не предупредил и, явившись без приглашения, начал скандалить из-за того, что братья отказались безвозмездно заготовить для него дрова.

Мужчина настолько вышел из себя, что начал избивать своих знакомых руками и подручными предметами: кочергой, стеклянной бутылкой, фарфоровым графином и совком. Одному из братьев удалось сбежать, а второй от полученных ударов потерял сознание.

Скандалист от рукоприкладства перешёл к порче имущества и поджёг занавески в двух комнатах. В деревянном доме начался пожар, оставшийся в помещении брат получил термические ожоги и умер от отравления ударным газом.

Такое убийство расценивается как убийство общеопасным способом, так как рядом с домом братьев стояли другие частные дома, которые могли тоже пострадать от пожара. К счастью, катастрофу удалось предотвратить.

Кроме убийства с отягчающими обстоятельствами (п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ) поджигателю предъявлено обвинение в умышленном причинении лёгкого вреда здоровью с использованием предметов в качестве оружия (п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ) и в умышленной порче имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ).

Дело направлено в суд для дальнейшего рассмотрения.

Ранее сообщалось о других поджигателях, которых поймали вчера вечером. 19 июля в лесу у реки Тигровой в районе села Хмельницкого были обнаружены сгоревшие трупы двух мужчин и сгоревший автомобиль. Было установлено, что компания потерпевших познакомилась в лесу с компанией убийц-поджигателей, и после совместной попойки одному из убийц пришла в голову угнать автомобиль потерпевших. Действия незадачливого угонщика владелец машины попытался пресечь, в результате завязалась драка, и автовладелец был избит до смерти. Затем таким же образом убили его товарища.

Чтобы скрыть следы преступления, машину и тела злоумышленники решили сжечь.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости