DEITA.RU
DEITA.RU

Поликлинику вместо снесённого рынка хотят построить во Владивостоке

23 июля 2021, 17:45
Здоровье
Приморье

Поликлинику вместо снесённого рынка хотят построить во Владивостоке

Во Владивостоке на месте рынка на улице Баляева хотят построить поликлинику, сообщает ИА DEITA.RU.

Рынок со странным названием «Помни», расположенный за более известным рынком «Бачурин» на Баляевской развязке, сносят по решению мэрии Владивостока как комплекс незаконно установленных объектов. Как ни странно, вместо него обещают не очередной ТЦ или монструозный жилой комплекс, а объект социальной инфраструктуры – филиал поликлиники № 1.

Учреждение будет рассчитано на 200 посещений в смену, иметь дневной стационар на 16 коек. В составе поликлиники будут терапевтическое отделение, кабинет неотложной помощи, отделения функциональной диагностики, УЗИ и рентгенографии, физиотерапии, паллиативной помощи, процедурный кабинет и другие подразделения.

Работы по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию медучреждения обойдутся в 465 миллионов рублей. При поликлинике будет проведено благоустройство территории, в том числе сделана парковка для сотрудников и пациентов.

Сейчас в результате оптимизации к структурным подразделениям "Владивостокской поликлиники №1" относятся медучреждения на Уткинской, 7, Комсомольской, 7, Красного знамени, 47, Некрасовской, 46, Леонова, 21а, Котельникова, 10, Почтовом переулке, 9, Океанском проспекте, 35, а также на Русском острове в поселке Парис, 24 и на Экипажной, 24, и фельдшерско-акушерский пункт на Песчаном на Строительной, 3в.

Из-за этой оптимизации проект поликлиники в этом месте вызывает у многих скепсис.

«Я не против новых поликлиник, но после объединения трёх районов на одну к терапевту попасть невозможно. И добраться тоже. Живёшь на одном конце города -  отправляют в другой», - сетует горожанин в сообществе @vdk_news.

«Поликлиника – это хорошо, а где столько врачей найдете? У нас в поликлинике Рыбаков всего четыре терапевта – записаться невозможно. Запись на анализы две недели. Можно за это время два раза умереть», - соглашается другой горожанин.

«В Артёме такую построили, а работать в ней некому!» - разделяют скепсис артёмовцы.

«Оптимизация полным ходом! А какой толк от этого укрупнения? Я четыре месяца стояла в очереди на элементарный рентген и к ревматологу...»

Популярное
Тест
Авторская колонка
Владимир Путин заявил, что главный враг России - это бедность. А как вы считаете?
Согласен с Президентом
6%

Главный враг России - коррупция
57%

Бюрократия
6%

Олигархия
23%

Дураки и дороги
9%
Выбор редакции
Последние новости