DEITA.RU
DEITA.RU

ГИБДД сможет аннулировать права по здоровью

1 августа 2021, 01:30
Авто
В России

ГИБДД сможет аннулировать права по здоровью

Основанием для лишения прав станет состояние здоровья водителей. ГИБДД сможет в автоматическом режиме приостанавливать действие водительских прав при наличии соответствующих медицинских показаний, сообщает ИА DEITA.RU.

Проект поправок к закону «О безопасности дорожного движения» определяет нововведения в части лишения водительских прав в связи с состоянием здоровья рулевого, пишут «Известия». Новые положения определяют: если у лица, управляющего транспортным средством, обнаружится недуг, который не позволяет управлять автомобилем, водителя незамедлительно направят на медосвидетельствование. ГИБДД сможет автоматически приостановить действие прав такого водителя.

Если болезнь подтвердится, водитель получит права с соответствующей пометкой. В случае, если болезнь подтверждена не будет, права восстановят на основании полученного заключения от поликлиники. Кроме того, врачи могут принять решение, что водителю полностью запрещено управлять транспортным средством, в таком случае ГИБДД будет вправе полностью аннулировать права.

На сегодняшний момент к болезням, при которых запрещено управлять ТС, относятся неработоспособность конечностей, наркомания, алкоголизм, а также серьёзные проблемы со зрением.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости