DEITA.RU
DEITA.RU

Водительский стаж будут требовать у таксистов 

7 августа 2021, 10:30
Авто
В России

Водительский стаж будут требовать у таксистов 

«Проходной» стаж и единый квалификационный экзамен для водителей при приеме на работу будут требовать в России, сообщает ИА DEITA.RU.

Это следует из законопроекта «Об автомобильном транспорте и городском наземном электрическом транспорте». Документ опубликован на Федеральном портале проектов правовых актов и проходит процедуру согласования и обсуждения.
Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, сейчас в нашей стране нет единого закона, который бы системно регулировал правовые и организационные условия работы автомобильного и городского наземного электрического транспорта. 

Документом, в частности? устанавливаются требования к стажу управления транспортными средствами, предъявляемые к различным видам перевозок. Так, к управлению легковым такси планируют допускать работника, получившего водительское удостоверение категории «В» не позднее чем за три года до трудоустройства.

При перевозках опасных грузов автомобильным транспортом, либо организованной перевозки группы детей автобусом, либо международной автомобильной перевозки стаж работника должен быть не менее года.

Кроме того, вводятся квалификационные экзамены для водителей. Как следует из документа, квалификационный экзамен проводится в формате тестирования. Сведения о работниках и лицах, подтвердивших по результатам экзамена свою квалификацию, включаются в специальный реестр на срок до пяти лет. 

О предлагаемых нововведениях министр транспорта Виталий Савельев рассказал Владимиру Путину в ходе совещания президента с членами Правительства и попросил поддержать инициативу. Глава государства, выслушав предложение, вызвал министра к себе в Кремль.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости