DEITA.RU
DEITA.RU

Снизить транспортный налог предложили в Госдуме

7 августа 2021, 17:00
Авто
В России

Снизить транспортный налог предложили в Госдуме

Депутаты от ЛДПР Ярослав Нилов, Алексей Диденко и Сергей Катасонов внесли в Государственную Думу законопроект, которым предлагается облагать повышенной ставкой транспортного налога автомобили стоимостью не дешевле 4 миллионов рублей, сообщает ИА DEITA.RU.

Сейчас владельцы автомобилей стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей и не старше одного года платят транспортный налог с коэффициентом 1,1. Для автомобилей за 5-10 миллионов рублей и возрастом до пяти лет предусматривается налог в двойном размере, а для машин за 10-15 миллионов рублей и возрастом 10-20 лет — в тройном.

Но цены на легковые автомобили значительно выросли. Как считают депутаты, за 3 миллиона «уже не купить «роскошный» автомобиль, столько стоит качественный семейный внедорожник иностранной марки».

Потому парламентарии предлагают коэффициент 1,1 применять для автомобилей стоимостью от 4 до 7 миллионов рублей. Коэффициент 2 — при средней стоимости машин от 7 до 15 миллионов рублей, а 3 — при средней стоимости от 15 до 22 миллионов рублей, а также для автомобилей средней стоимостью 22 миллиона рублей.

Но шансов у нового законопроекта быть принятым практически нет. Дело в том, что на документ уже получено отрицательное заключение правительства России. Доходы от транспортного налога зачисляются в региональные бюджеты. По мнению чиновников, реализация проекта приведет к возникновению выпадающих доходов бюджетов регионов и, как следствие, к необходимости их компенсации из госказны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости