DEITA.RU
DEITA.RU

Рогозин проверит кандидатов в «Роскосмос» на детекторе лжи

9 августа 2021, 22:05
В России
Деньги
Политика

Рогозин проверит кандидатов в «Роскосмос» на детекторе лжи

Глава госкорпорации борется с коррупцией внутри компании, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом сообщил сам Дмитрий Рогозин в своих соцсетях. По его словам, для кандидатов на руководящие посты введена обязательная проверка на детектор лжи. При этом он уточнил, что практикует подобное еще с лета прошлого года. Процедура распространяется на все предприятия «Роскосмоса».

Таким образом, Рогозин стремится победить коррупцию в структуре, которая уже стала в масштабах страны легендарной.М

Многомиллионные хищения на строительстве «Восточного», воровство в дочерних структурах буквально по деталям, все новые и новые уголовные дела – шлейф коррупционных преступлений тянется до сих пор. Из-за действий отдельных чиновников стройка космодрома затянута, нередки стачки рабочих. 

Однако полиграф в силах предупредить появление на ответственных постах граждан, склонных к присвоению госденег и имущества. Рогозин добавляет, что уже сейчас стройка на «Восточном» идет в полный рост, и мздоимство фактически побеждено.

Еще раньше Дмитрий Рогозин предложил ужесточать наказание за коррупцию в оборонной сфере вплоть до расстрелов. По его словам, фактически такие действия – это потворство внешнему врагу, что должно караться самым жестоким образом. 

Будучи в Думе, Рогозин говорил, что деньги государства на науку и оборону разжигают большой интерес самого разного рода стервятников. Такие действия он называл предательством Родины.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости