Песков надеется, что школьника, поправившего Путина, не отчислят

2 сентября 2021, 18:45
Дальний Восток Происшествия

Песков надеется, что школьника, поправившего Путина, не отчислят

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что не считает наглостью замечание, которое воркутинский школьник сделал президенту во время открытого урока в детском центре «Океан» во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU.

А вот с мнением директрисы школы № 35, в которой учится храбрый школьник, в Кремле «категорически не согласны». Напоминаем, во время разговора со школьниками Путин оговорился, назвав Северную войну Семилетней, а ученик Никанор Толстых его поправил. Перед тем, как перебить президента, юноша извинился, а потом перечислил основные периоды той войны.

Глава государства поблагодарил школьника за уточнение и продолжил разговор. А директриса школы впоследствии назвала поведение Никанора «наглостью» и добавила, что с возрастом люди обычно учатся вести себя более скромно, чтобы не поправлять «людей, занимающих положение в обществе».

Песков заявил, что такого «талантливого и знающего» ребёнка отчислить не должны и выразил уверенную надежду, что какой-либо критике со стороны руководства школы парень подвергаться не будет.

Мы знаем, что он [Владимир Путин] обладает совершенно феноменальными знаниями по истории, и конечно, он всегда с готовностью слушает такие корректировки, будь то в исполнении ребенка или какого-то иного специалиста. Это абсолютно нормальная ситуация. Ребенок - молодец! Мы надеемся, что никто его критиковать не будет", - заключил представитель Кремля.

Автор: Надежда Александрова