Локомотивную бригаду будут судить за крушение поезда в Приамурье

10 сентября 2021, 11:45
Дальний Восток Правосудие Транспорт

Локомотивную бригаду будут судить за крушение поезда в Приамурье

В Приамурье закончено расследование дела о крушении грузового поезда, которое произошло 16 февраля этого года. В аварии обвиняются машинист локомотива и его помощник, дело передано в суд, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Дальневосточную транспортную прокуратуру.

Им предъявлено обвинение по части первой статьи 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения железнодорожного транспорта, которое привело к причинению крупного ущерба.

Машинист с помощником вели тепловоз с 55 вагонами, гружеными углём. На перегоне между станциями Тында и Юктали они решили поболтать по рации с локомотивной бригадой грузового поезда, который ехал во встречном направлении. Личные переговоры отвлекли их от управления поездом, и состав проехал на запрещающий сигнал светофора, врезавшись в тупиковую призму.

При столкновении пять секция тепловоза сошли с рельсов и опрокинулись, машинист получил травмы, повреждено 50 метров железнодорожных путей. Ущерб ОАО «РЖД» превысил 27 миллионов рублей.

Отметим, что крушения поездов в Приамурье происходят довольно часто. Последний инцидент случился 8 сентября, позавчера – на станции Сковородино сошли два вагона поезда. На движение других составов происшествие не повлияло.

В июле в Приамурье произошло лобовое столкновение двух грузовых составов, в крушении были и пострадавшие, и погибшие.

Автор: Надежда Александрова