DEITA.RU
DEITA.RU

Трутнев пообещал жилье в Спутнике дешевле, чем во Владивостоке

11 сентября 2021, 13:30
Дальний Восток
Приморье

Трутнев пообещал жилье в Спутнике дешевле, чем во Владивостоке

Как считает  полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, стоимость жилья в новом городе Спутник на Дальнем Востоке будет дешевле, чем во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал Юрий Трутнев в интервью телеканалу «Россия-24», если есть возможность выделить большую площадку под застройку, подвести туда инфраструктуру и построить там жилье, которое будет намного дешевле тех цен, которые сегодня существуют, «продавить» цены в регионе и помочь людям купить жилье.

По мнению Трутнева, высказанному в ходе ВЭФ, новый город усилит агломерацию Владивостока, повысит качество жизни и позволит снизить цены на жилье. Сейчас Трутнев вместе с Алексеем Чекунковым, министром по развитию Дальнего Востока и Арктики, работает над проектом Спутника.

Напомним, соглашение о создании города Спутник было подписано на Восточном экономическом форуме. Предполагается, что Спутник вместе с Владивостоком и Артёмом образуют агломерацию, которая станет первым на Дальнем Востоке мегаполисом. Город будет рассчитан на 300 тысяч жителей, в краевом центре и Артеме числится 600 и 100 тысяч жителей. Сами приморцы к проекту Чекункова пока относятся скептически.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости