DEITA.RU
DEITA.RU

Новые правила выхода на пенсию принимают в России

11 сентября 2021, 21:05
В России
Жизнь

Новые правила выхода на пенсию принимают в России

Пенсионеры, вероятно, обрадуются – хорошие новости поступили из Кабмина России. Председатель правительства Михаил Мишустин подписал документ, который закрепляет права пенсионеров на досрочную пенсию, сообщает ИА DEITA.RU.

Условия выхода на пенсию жителей Крайнего Севера и территорий к ним приравненного уточнили в правительстве. Отныне при досрочном назначении страховой пенсии по старости будут учитываться периоды работы, во время которых работники проходили обучение, пишут «РИА Новости». Соответствующий документ подписал Михаил Мишустин.

Россияне, которые проживают на Крайнем Севере, а также на территориях, к нему приравненных, имеют право выходить на пенсию на пять лет раньше возраста, который установлен для этого на остальной территории России. Ранее при подсчёте северного стажа не учитывалось время профессионального обучения и дополнительного профессионального образования, однако новое постановление регулирует данный момент.

Отметим, что периоды обучения учитываются в стаже, если за работником оставалось рабочее место и средняя зарплата, а работодатель исправно вносил страховые взносы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости