DEITA.RU
DEITA.RU

Кабмин России уточнил порядок оформления визы для иностранцев

12 сентября 2021, 07:15
В России
Жизнь

Кабмин России уточнил порядок оформления визы для иностранцев

Правительство Российской федерации уточнило порядок выдачи и оформления туристических виз гражданам других стран, сообщает ИА DEITA.RU.

Постановление, которое определяет порядок выдачи и оформления документа вступило в силу 11 сентября, пишет «Парламентская газета». Документом определено, что иностранный гражданин вправе оформить однократную или двукратную обыкновенную туристическую визу на срок до полугода. Также определено, что суммарно турист из-за рубежа не сможет пробыть в России более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

Также постановление определяет алгоритм заполнения документа, подтверждающего бронирование места в отеле, оформления визового бланка в паспорт и подтверждения о приёме иностранного туриста. Отныне при оформлении обыкновенной визы для туриста необходимо указать номер из единого федерального реестра, соответствующий принимающей туристической компании, либо регистрационный номер свидетельства отеля, который находится в едином перечне классифицированных гостиниц, пляжей, горнолыжных курортов. Помимо этого, следует указать номер подтверждения о приёме туриста или о бронировании места в гостинице и дату въезда в Россию.

Ранее сообщалось о правилах предоставления отпуска для некоторых категорий работников в России. Правом по своему желанию скорректировать отпуск могут новоиспеченные родители – как женщины, так и мужчины, ветераны, почётные доноры, лица, пострадавшие от влияния радиации и ряд иных категорий работников.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости