Вооружённый мужчина напал на отделение полиции в Воронежской области

16 сентября 2021, 17:25
В России Криминальное чтиво

Вооружённый мужчина напал на отделение полиции в Воронежской области

В городе Лиски Воронежской области совершено нападение на районное отделение полиции, один человек пострадал, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на областное УМВД.

Неизвестный приехал в отделение полиции 16 сентября в 05:30 по местному времени и открыл огонь из ружья. Затем он проник в помещение отделения и привёл в действие взрывное устройство, которое принёс собой. При взрыве пострадал полицейский – дежурный постовой.

Преступник объявлен в розыск, дана ориентировка на него и его транспортное средство – автомобиль «Нива». Номер машины неизвестен, так как надпись на номерном знаке нечитаема. По информации Telegram-канала Mash, на «Ниве» была реклама местной фермы «Эко-Нива- Агро».

Ищут преступника не только в Воронежской области – отделы и посты полиции регионов, граничащих с ней, приведены в состояние боевой готовности.

Стрелок был одет в военную форму, каску и бронежилет.

Некоторые Telegram-каналы пишут, что после нападения на отдел полиции мужчина якобы поехал в село Каменка, где на почве бытового конфликта совершил тройное убийство, застрелив женщину и двух детей.

Ранее сообщалось о нападении на отделение полиции в Хабаровске. Мужчина попытался устроить там поджог, но сотрудники успели его задержать прежде, чем он щёлкнул зажигалкой.

Автор: Надежда Александрова