Владивостокцы чуют недоброе: строители замечены на участке, где мэрия отменила стройку

29 сентября 2021, 16:30
Общество Приморье

Владивостокцы чуют недоброе: строители замечены на участке, где мэрия отменила стройку

На улице Глинки в микрорайоне Седанка во Владивостоке снова замечена деятельность застройщика, хотя мэрия официально отозвала его разрешение на строительство жилого комплекса, сообщает ИА DEITA.RU.

Местные жители заметили, что к злополучному земельному участку с адресом Глинки, 18, где сейчас находятся гаражи, привезли бытовку, к которой протягивают электрические провода, и бетонные блоки. Горожанам пояснили, что вокруг гаражей будут строить забор, однако жители подозревают недоброе.

Гаражи, установленные на этой земле нелегально, по определению прокуратуры можно убрать только по решению суда. Местным жителям пока претензий по поводу гаражей никто не предъявлял. Но участок ещё находится в собственности застройщика, просто ему нельзя строить здесь высотное здание. Теперь люди боятся, что за забор, который охватит гаражи, пускать никого не будут, а застройщик придумает, что ещё можно возвести на этом участке.

Даже если 23-этажный дом заменят девятиэтажкой, это, во-первых, всё равно будет перекрывать солнечный свет жителям соседнего дома, во-вторых, будет перегружать местные инженерные коммуникации. Частные жилые дома на Седанке и так затапливает стоками из ливневой канализации, так как труба сильно обветшала.

Автор: Надежда Александрова