Будете жалеть через полгода: Делягин объяснил, что нужно срочно сделать в октябре

30 сентября 2021, 13:35
В России Деньги Экономика

Будете жалеть через полгода: Делягин объяснил, что нужно срочно сделать в октябре

Главным приоритетом россиян на ближайшие месяцы в части личных финансов должно стать избавление от накопленных долговых обязательств.

Об этом заявил известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, во временном интервале в полгода для подавляющего большинства граждан гораздо важнее постараться скинуть с себя бремя ответственности за разнообразные займы и кредиты, чем нарастить количество выполняемой работы для увеличения объёма своих ежемесячных доходов. Найти куда потратить новые деньги всегда легко.

Платить же по старым счетам всегда муторно и неприятно. Кроме этого, как отметил эксперт, в случае, если человек находит новый источник заработка, у него появляется иллюзия того, что он может себе позволить больший уровень потребления вместо с того, чтобы наоборот снизить свои расходы и в первую очередь выплатить все уже давно накопленные долги.

Те, кто не захочет начать закрывать свои кредиты и суммы уже с октября, могут очень сильно пожалеть об этом уже через полгода, когда общая социально-экономическая обстановка в стране станет ещё хуже и деньги на руках у населения будут в ещё большим дефиците, чем сегодня.

Автор: Дмитрий Шевченко