Производителей дурмана наказали в Приморье

4 октября 2021, 17:35
Приморье

Производителей дурмана наказали в Приморье

Оперативно-профилактическая операция «Мак-2021» проходит в Приморье до конца октября, сообщает ИА DEITA.RU по материалам регионального правительства.

По данным профильного департамента по координации правоохранительной деятельности, всего с начала операции «Мак-2021»  в муниципальных образованиях Приморского края было найдено уничтожено 150 очагов произрастания конопли на площади почти в 820 тысяч квадратных метров, обнаружено и 133 незаконных посева наркосодержащих растений.

В результате родилось 568 уголовных дел и еще составлено 407 административных протоколов. Важно отметить, что наказывают в нашей стране не только тех, кто целенаправленно разводит дурман, но и тех собственников земельных участков, которые не приняли мер по уничтожению наркосодержащих растений.

Подобные операции проводятся в регионе с 2007 года совместными усилиями краевых управлений МВД, ФСБ России, Росгвардии, погрануправлением, таможней, 5-й Армией, Тихоокеанским флотом при поддержке правительства края. Операция проводится в рамках реализации государственной программы Приморского края «Безопасный край».

Меры по профилактике и борьбе с наркоманией обсудили члены краевой антинаркотической комиссии под председательством главы правительства Приморья Веры Щербины. По ее словам, антинаркотическая политика должна проводиться системно во всех муниципалитетах региона.

Автор: Дмитрий Санников