Расчистку русел рек Богатая и Пионерская начали во Владивостоке 

5 октября 2021, 17:45
Приморье

Расчистку русел рек Богатая и Пионерская начали во Владивостоке 
Автор фото: минприроды Приморского края

В краевой столице подрядчики приступили к расчистке русел рек Богатая и Пионерская, сообщает ИА DEITA.RU. Проведенные работы должны минимизировать подтопления около рек. 

В профильном ведомстве рассказали, что подрядчики не только расчистят русла рек, но и восстановят профиль рек. При необходимости техника углубит дно, подровняет береговую линию, укрепит проблемные участки.

«Общая протяженность участков рек, на которых выполняются работы, – более шести километров: 5,1 километра – на Богатой, 1,2 километра – на Пионерской», – добавили в региональном ведомстве.

Работы подрядчики проводят в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды Приморского края». Работы планируется завершить до 15 декабря. 

Как отметила вице-губернатор Елена Пархоменко, в осенне-зимний период традиционно проводится подобная работа по очистке русел рек, потому как техника не падает и не застревает в грунте. 

«За последние годы в муниципалитетах края таким образом уже расчищено более 100 километров русел водных объектов», – подчеркнула Елена Пархоменко.

Еще в этом году провели работы по углублению дна рек в Партизанском и Шкотовском районах Приморья. Был проведен ремонт дамбы протяженностью 1,5 километра на реке Партизанская. Также специалисты провели реконструкцию Вишневского и Кугуковского водохранилищ.

Автор: Иван Крышан