Новые очистные сооружения построили в Михайловке 

5 октября 2021, 18:00
Приморье

Новые очистные сооружения построили в Михайловке 
Автор фото: КГУП «Приморский водоканал»

В скором времени в Михайловке запустят новые очистные сооружения, сообщает ИА DEITA.RU. Сейчас на них проходят гидравлические испытания. 

Как рассказали в правительстве Приморья, в селе Михайловка построили новые очистные сооружения канализационных стоков. Стоимость проекта составила 200 млн рублей из всех бюджетов. Деньги из краевого бюджета были выделены в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды Приморского края», из федерального по национальному проекту «Жилье и городская среда».

В правительстве подчеркнули, что старые очистные не справлялись с объемами канализационных стоков и уже были сильно изношены. Новые же очистные – это модульный комплекс, кторый включает нгасосные станции, блоки биологической и механической очистки, блок обезвоживания и здание реагентного хозяйства.

Будущий оператор очистных Примводоканал уже протестировал новое оборудование. 

«В настоящий момент проходят гидравлические испытания. В начале октября планируется запуск комплекса», –рассказали в «Примводоканале».

По словам вице-губернатора Приморья Елены Пархоменко, в семи муниципалитетах края ведется строительство объектов водоснабжения и водоочистки, некоторые из них заработают в этом году. 
«За годы реализации программы в крае заработали десятки водоводов, станций обезжелезивания и водоочистки, что позволило повысить качество жизни для десятков тысяч приморцев», – напомнила Елена Пархоменко.

Автор: Иван Крышан