Игоря Хрущева восстановили в должности директора «Росгранстрой» во Владивостоке

6 октября 2021, 16:45
Правосудие Приморье

Игоря Хрущева восстановили в должности директора «Росгранстрой» во Владивостоке

Бывшего директора владивостокского филиала ФГКУ Росгранстрой Игоря Хрущева восстановили в должности по суду, сообщает ИА DEITA.RU. Решение было принято в Приморском краевом суде во вторник, 5 октября. 

Как стало известно изданию, Игорь Хрущев был уволен со своей должности в начале этого года. Правда, экс-директор не согласился с таким решением и направил в Ленинский районный суд Владивостока соответствующий иск о восстановление его в должности директора филиала ФГКУ Росгранстрой. 

В конце июня суд завершил рассмотрение иска и согласился с решением дирекции государственного предприятия. В решении суда отмечалось, что Игоря Хрущева уволили по статье 81 Трудового кодекса РФ. В документах можно прочитать, что Хрущева «вызывали на ковер» и предлагали «по-хорошему» покинуть должность, однако тот не согласился. 

Не согласился он и с решением суда первой инстанции, подав апелляцию в Приморский краевой суд. В начале октября краевой суд отменил решение районного суда и восстановил в должности Игоря Хрущева. Также в пользу Хрущева взыскан средний заработок за время вынужденного прогула и моральный вред. 

Это тот самый Хрущев, которого исключили из партии ЕР по требованию губернатора Кожемяко за выкинутую на газон канистру. Кроме того, его лишили должности руководителя Международного партийного центра «Единой России» на Дальнем Востоке. Этот центр был открыт в 2019 году для сотрудничества со странами АТР. Напомним, инцидент с канистрой произошёл 3 марта. В социальные сети попало видео с видеорегистратора, на котором видно, как некий мужчина, в котором потом опознали Хрущёва, достаёт из багажника своего чёрного «Мерседеса» опустошённую канистру, кидает её на придорожный газон и как ни в чём не бывало садится обратно в машину.

Отметим, что его ведомство отвечает за строительство пограничных переходов на границе в Приморье. Только переходы не строят уже последние 8 лет, о чем сам лично убедился полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, который посещал пункт пропуска «Пограничный» в начале лета. 

Погранпереходы должны были привести в порядок еще к Саммиту АТЭС. Выделили колоссальное количество бюджетных средств. Но уже в 2013 году возбудили уголовные дела за хищение 8 млн. рублей в Пограничном и 30 млн. в Краскино. Следствие тогда полагало, что настоящий размер хищений бюджетных денег порядка 400 млн. рублей.

Проблема состояния пунктов пропуска на Дальнем Востоке обсуждается с начала нулевых. Деньги выделяются, тратятся, совещания и проверки проходят, а автомобильные и железнодорожные пункты пропуска продолжают разваливаться.

Автор: Иван Крышан