Компания, фигурирующая в деле Гуменюка, отделалась штрафом

7 октября 2021, 14:05
Криминальное чтиво Приморье

Компания, фигурирующая в деле Гуменюка, отделалась штрафом

МУПВ «Некрополь» получило штраф в размере полмиллиона рублей. Об этом рассказали в управлении ФАС по Приморскому краю, пишет ИА DEITA.RU.

Как рассказали в региональном ведомстве, штраф был наложен по решению арбитражного суда Приморского края. В свою очередь, региональное управление Федеральной антимонопольной службы признало "Некрополь" виновных в ограничении конкуренции в отношении других ритуальных компаний.

По факту нарушения МБУ «Некрополь» было выдано обязательное к исполнению предписание о прекращении действий, препятствующих  оказанию комплекса услуг по  погребению и связанных с ним услуг другими ритуальными компаниями, - рассказали в УФАС, отметив, что предписание ведомства не было выполнено.

В связи с невыполнением законных требований компания "Некрополь" была привлечена к ответственности и получила административных штраф в размере 500 тысяч рублей.

Напомним, что компания "Некрополь" непосредственно связана с уголовным преследованием органов правопорядка в отношении бывшего мэра Владивостока Олега Гуменюка. Его подозревают в получении многомиллионных взяток, связанных с незаконной монополизации рынка ритуальных услуг городским муниципальным предприятием «Некрополь».

Автор: Арье Цваи