Самую спортивную бабушку России обнаружили в Приморье

11 октября 2021, 15:00
Приморье Спорт

Самую спортивную бабушку России обнаружили в Приморье

Итоги фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди семейных команд показали, что самая спортивная бабушка России проживает в Приморском крае – в городе Дальнегорск и является членом семьи Рекуновых, члены которой от мала до велика приняли участие в спортивном мероприятии всероссийского масштаба, сообщает ИА DEITA.RU.

Финал спортивного состязания состоялся в городе Кисловодске Ставропольского края. Семья Рекуновых из Дальнегорска в составе 37 других семей-участников фестиваля соревновалась в многоборье. Финалу предшествовали отборочные туры на уровне муниципалитетов и регионов. Всего в предварительном отборе приняло участие свыше пяти тысяч человек – порядка 1250 семей. Семья Рекуновых на региональном уровне фестиваля одержала победу, потому и отправилась представлять Приморье на всероссийском этапе состязаний. В составе приморской команды Рекуновых выступали: папа Алексей, мама Виктория, дочь Мира и бабушка Надежда. На протяжении трёх дней жители Приморья соревновались с другими семейными коллективами в многоборье ГТО.

По итогу соревнований, семья из Приморья заняла седьмое место в командном зачёте, а в номинации «Самая спортивная бабушка России» победу одержала Надежда Рекунова из Приморья.

«В следующем году также сначала пройдет муниципальный этап, победители которого встретятся на краевом этапе. Главной наградой станет поездка всей семьи на всероссийский финал фестиваля ГТО», – отмечают специалисты регионального центра ВФСК ГТО Приморского края.

Стать участником движения ГТО доступно любому россиянину возрастом от 6 до 70 лет и старше, имеющему медицинский допуск. Более подробно узнать о мероприятии можно по 8 (423) 260-50-34 или по адресу: Владивосток, улица Батарейная, 2 (спорткомплекс «Олимпиец», кабинет 22).

Отметим, в регионе успешно проходит реализация краевой государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края».

Автор: Софья Корф