Путин поручил провести игры «Дети Азии» во Владивостоке

12 октября 2021, 15:20
Приморье Спорт

Путин поручил провести игры «Дети Азии» во Владивостоке

Президент России Владимир Путин поручил провести во Владивостоке VII международные игры «Дети Азии» в 2022 году, сообщает ИА DEITA.RU. Такое поручение он дал после Совета по развитию физической культуры. 

Про проведение игр начали говорить еще на Восточном экономическом форуме, который прошел в начале сентября на острове Русский. Владивосток как лучшее место проведения презентовали мэр города Константин Шестаков и министр спорта Приморья Жан Кузнецов. Мероприятие прошло на Улице дальнего Востока в павильоне Министерства спорта России. 

«У нас есть хороший опыт проведения международных мероприятий на высоком уровне. Администрация Владивостока готова оказать содействие в организации и проведении международных спортивных игр «Дети Азии», – отмечал Константин Шестаков.  

Он напомнил, что Владивосток уже становился площадкой для проведения крупных соревнований, в том числе международного уровня. Среди них чемпионат мира по тхэквондо, кубок мира по аквабайку, чемпионат мира по го, международная регата СКФ среди больших парусников. 

«У Владивостока большой опыт проведения международных мероприятий. В городе имеется достаточный гостиничный фонд, необходимое количество автобусов, чтобы организовать трансфер гостей мероприятия», - заявил Константин Шестаков. 

Отметим, что международные игры «Дети Азии» проходят раз в четыре года. Первые игры прошли в 1996 году в Якутии. В пятых играх участие приняли более двух тысяч человек из 34 команд, в том числе представляющих более 20 стран Азии. Соревнования проводятся в 19 видах спорта.

Автор: ИА ДЕЙТА.РУ