Трехлетние контракты планируют заключать с автоперевозчиками Владивостока

13 октября 2021, 09:20
Приморье

Трехлетние контракты планируют заключать с автоперевозчиками Владивостока

Мэрия Владивостока планирует заключать с автоперевозчиками муниципальные контракты на три года, сообщает ИА DEITA.RU. Важным условием будет обновление автопарка автобусов.

Как рассказали в администрации Владивостока, в настоящее время с перевозчиками заключены годовые контракты. Речь идет о предприятиях, которые заняты перевозкой пассажиров на внутригородских маршрутах.

«Трехлетние контракты позволят предпринимателям устойчивее чувствовать себя на рынке и вкладываться в развитие сервиса», – уверен начальник управления транспорта Александр Иванов.

Он рассказал, что стоимость одного автобуса в среднем составляет от 4 до 12 млн рублей. Окупить его можно как раз за три года, поэтому однолетние контракты для перевозчиков невыгодны. Трехлетние контракты помогут предпринимателям планировать свою работу, а в мэрии увидят, какие перевозчики готовы развиваться и обновлять автопарк.

В администрации уверены, что пассажиры также почувствуют пользу от подобных контрактов, потому что компании будут обновлять автопарк.

«Обновление транспорта подразумевает поездки в комфортных, современных автобусах, – добавляет Александр Иванов.

Заключать подобные контракты планируют со следующего года. Последний раз муниципальные контракты были заключены летом 2021 года. Напомним, что за последние годы в автобусах Владивостока внедрили безналичную оплату проезда, а также серьезно обновили автопарк. Движение общественного транспорта организовано по 92 маршрутам.

Автор: Иван Крышан