Мэрия прокомментировала ситуацию со скандальной стройкой во Владивостоке

13 октября 2021, 10:30
Общество Приморье

Мэрия прокомментировала ситуацию со скандальной стройкой во Владивостоке

На участке по адресу Глинки, 18 в микрорайоне Седанка строительные работы не ведутся, сообщили ИА DEITA.RU в мэрии Владивостока.

Как рассказал начальник городского управления градостроительства Сергей Аброськин, этот участок остаётся собственностью застройщика. Жителей соседнего дома по адресу Серова, 3 озадачило, что участок огородили и требуют, чтобы жильцы убрали с этой территории гаражи, но огородить территорию потребовала прокуратура.

Это необходимо не для строительства там запланированного высотного дома, а в целях безопасности – на участке, кроме гаражей, находится аварийное здание. Так как застройщик отвечает за этот участок и безопасность на нём, он обнёс его забором и следит за тем, чтобы люди не ходили там и не оставляли там машины. Тем более, гаражи были установлены там нелегально.

А разрешение на строительство 23-этажного «Клубного дома Ривьера» было отменено. При возобновлении застройщиком строительных работ жильцам микрорайона следует заявлять об этом в краевую инспекцию регионального строительного надзора, подчеркнул Сергей Аброськин.

Напоминаем, городская администрация отозвала разрешение на строительство «Ривьеры», так как объем жилищного строительства превышает максимальный коэффициент плотности застройки по отношению к площади земельного участка. Площадь отведённой застройщику территории составляет 1791 квадратный метр, а по градостроительным нормам для 23-этажного дома требуется не менее 2500 «квадратов».

Автор: Надежда Александрова