Застройщик не ушёл с участка, где мэр Владивостока запретил стройку

7 октября 2021, 16:45
Общество Приморье

Застройщик не ушёл с участка, где мэр Владивостока запретил стройку

В микрорайоне Седанка развернулись строительные работы на участке, где мэрия запретила подрядчику строить ЖК, сообщает ИА DEITA.RU. О возобновлении работ жильцы написали в социальных сетях. В постах упомянуто, что горожане написали также обращения в прокуратуру и городскую администрацию.

Территорию участка обносят забором, жильцам приходится в спешке убирать оттуда гаражи. У рабочих не удалось выяснить, что именно здесь будут строить.

Напоминаем, ранее на Седанке хотели построить жилой комплекс «Клубный дом Ривьера» на участке с адресом Глинки, 18. Этот участок расположен напротив многоквартирного дома № 3 по улице Серова, поэтому новый комплекс загородил бы поток солнечного света в окна квартир панельной девятиэтажки, а также перегрузил бы существующую инженерную инфраструктуру.

Мэрия отменила строительство, сославшись на то, что размер участка не соответствует этажности жилого комплекса, который планировали на нём строить – территория должна быть больше. Соответствующее постановление от 22.09.2021 № 3603 было обнародовано на портале администрации Владивостока.

Однако через неделю жильцы Серова, 3 обратили внимание, что на участке начались подозрительные подготовительные работы. И ещё через неделю участок начали обносить забором, явно не отказываясь от строительства.

Одна из местных жительниц смогла связаться с застройщиком, и ей ответили, что запрет на строительство «Ривьеры» чиновники якобы отменили. Также в комментарии к посту с обращением жильцов отметился мэр города Константин Шестаков, который подчеркнул, что разрешение застройщику никто не возвращал.

Автор: Надежда Александрова