Тепло пришло более чем в 360 домов Приморья

13 октября 2021, 19:35
Приморье

Тепло пришло более чем в 360 домов Приморья

Отопительный сезон стартовал в Приморском крае – подача тепла возобновлена в дюжине муниципалитетов края, сообщает ИА DEITA.RU.

По состоянию на утро 13 октября в 364 жилых домах появилось тепло, отапливается также 248 объектов соцкультбыта. Специалисты министерства ЖКХ региона отмечают, что социальные объекты поключены к теплу в полной мере в Арсеньеве, Ольгинском, Пожарском и Яковлевском районах, а все жилые дома подключены к отоплению в Ольгинском и Пожарском районах.

«Приступили к работе 108 котельных в Арсеньеве, Владивостоке, Дальнегорске, Кавалеровском, Кировском, Красноармейском, Ольгинском, Пожарском, Яковлевском районах, Анучинском, Пограничном и Тернейском муниципальных округах», – отмечают специалисты ведомства.

Подача тепла требует времени, и одномоментно пройти не может. Работники могут регулировать внутридомовые системы, если того потребует ситуация. Для этого поступают обращения в управляющую компанию дома. Нередки ситуации, когда для качественного теплоснабжения необходимо спустить воздух из батарей на верхнем этаже дома.

«Подача тепла начинается исходя из температуры наружного воздуха, традиционно северные районы начинают подключать к отоплению потребителей первыми. Но в любом случае к началу ноября батареи должны стать горячими во всех населенных пунктах края», – отмечает Елена Пархоменко, заместитель председателя правительства Приморья, добавляя, что практически все муниципалитеты издали постановления о начале отопительного сезона.

Отметим, работа проводится в соответствии с положениями краевой государственной программы «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края».

Автор: Софья Корф