Санитарную обрезку деревьев проводят во Владивостоке

14 октября 2021, 17:50
Приморье

Санитарную обрезку деревьев проводят во Владивостоке

Арбористы и озеленители Владивостока проводят санитарную и формовочную обрезку деревьев, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в администрации Владивостока, в городе проходят осенние работы по проведению формовочной и санитарной обрезки деревьев. Кроме этого, специалисты спиливают сломанные и упавшие деревья на крутых склонах города. В данных работах заняты специалисты МУП «Дороги Владивостока» и привлеченные арбористы из профильной компании.

В настоящее время обрезку веток и удаление старых деревьев проводят в различных районах города. Среди них Вторая Речка, Эгершельд, проспект 100-летия Владивостока, центр, Борисенко, 3-я Рабочая и Некрасовская. 

«Проводятся плановые работы по формовочной обрезке и уборке старых, сухих и сломанных веток и деревьев», - рассказала сотрудник управления дорог и благоустройства мэрии Елена Ситничук.

Еще до начала работ все деревья были обследованы специалистами, которые дали необходимые рекомендации и задания по обработке деревьев. В некоторых местах рабочие полностью удаляют деревья, а где-то хватает удаления веток.

Кроме того, большая работа идет по озеленению города. Специалисты придают форму газонам, готовят к высадке луковичные, высаживают новые кустарники и деревья. Подобные работы проходят во всех районах города, в том числе в пригороде.

Уже известно, что весной во Владивостоке на городских клумбах расцветут около 80 тысяч луковиц тюльпанов и гиацинтов. Посадка луковиц цветов начнется на следующей неделе. Вначале цветы на зиму посадят в тех местах, где уже полностью отцвели однолетники.

Автор: Иван Крышан