Минэкономразвития предрекло повальную бедность

18 октября 2021, 14:02
В России Деньги Общество

Минэкономразвития предрекло повальную бедность

Ведомство ухудшило прогноз по доходам россиян: в 2021 году они вырастут, но не так, как планировалось, рассказали в Минэкономразвития России, сообщает ИА DEITA.RU.

Динамика реальных располагаемых доходов прогнозируется в 2021 году на уровне 2,5%, - уточнили в пресс-службе Минэкономразвития.

Однако, стоит отметить, что ранее в ведомстве прогнозировали восстановление уровня дохода россиян до конца 2021 года на три процента. При этом, по данным Росстата, падение доходов в прошлый коронавирусный год составило 2,8%. Таким образом, заверения профильного министерства о том, что "на восстановление доходов нацелены принятые правительством стратегические инициативы и единый план достижения национальных целей", на сегодняшний день не дают ожидаемого результата.

По данным «Эксперт РА», доходы россиян достигнут отметки в 2,5% в 2021 году, сообщил главный экономист рейтингового агентства Антон Табах.

Среди факторов, влияющих на рост данного показателя, - эффект низкой базы прошлого года, напряженность на рынке труда в связи с ограничением миграции, а также стабилизация доходов от предпринимательской деятельности и финансовых активов, - объяснил он.

Напомним, официальный прогноз по инфляции на будущий год ухудшен практически в два раза - до 7,4%. 

Автор: Арье Цваи