Приморье лидирует по вылову рыбы на Дальнем Востоке

19 октября 2021, 19:00
Приморье

Приморье лидирует по вылову рыбы на Дальнем Востоке

В Приморском крае с начала 2021 года выловлено более 625 тонн водных биоресурсов. Об этом рассказали в региональном агентстве по рыболовству, пишет ИА DEITA.RU.

Как уточнили в профильном ведомстве, приморские предприятия обеспечивают такими объемами продовольственную безопасность страны, выполняя при этом показатели национального проекта. Так, Приморский край по объемам улова рыбы и различных морепродуктов, занял второе место среди субъектов Дальневосточного федерального округа, уступив лишь камчатским рыбакам. Следом за Приморьем по показателям идет Сахалинская область.

Только за девять месяцев приморские рыбаки добыли 625,2 тысяч тонн водных биоресурсов, в том числе около 420 тысяч тонн минтая и 76 тысяч тонн сельди, - рассказали в приморском агентстве по рыболовству.

При этом приморские рыбопромышленники в среднем добывают порядка восьмисот тонн водных ресурсов в год, чем вносят значимый вклад в продовольственную безопасность России. Кроме того, данный показатель соответствует требованиям национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Только с начала 2021 Приморье экспортировало 500 тысяч тонн рыбы и морепродуктов на сумму почти один миллиард долларов.

Стоит отметить, что на такую положительную динамику влияет и реализация государственной программы по «Развитию рыбохозяйственного комплекса Приморского края».

 

Автор: Арье Цваи