Почти 200 инвалидов Приморья приняли участие в краевой спартакиаде

20 октября 2021, 13:30
Приморье Спорт

Почти 200 инвалидов Приморья приняли участие в краевой спартакиаде

В Уссурийске завершилась VIII краевая спартакиада «Инваспорт–2021», в которой приняли участие около 200 спортсменов из 19 муниципалитетов края, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в минспорте Приморья, участники соревновались в настольном теннисе, легкой атлетике, плавании и дартсе. Правда, пандемия внесла свои коррективы: число спортсменов сократилось практически вдвое. Участие в соревнованиях принимали как опытные спортсмены, так и новички.

При этом некоторые участники спартакиады входят в сборные России. Например, призер Кубка России по бадминтону среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Александр Акневский. Он рассказал, что в первые годы не показывал результаты.

«Сначала занимался сам, а потом у меня появился тренер и пошли результаты, стал выигрывать медали. Сейчас езжу на этапы Кубка России по бадминтону и оттуда без медалей не возвращаюсь», - рассказал Александр.

Появилась новая дисциплина – гонка на колясках. В ней принял участие житель Уссурийска Егор Сорокин, который последние годы занимается пауэрлифтингом  и вернулся с Кубка России с серебряной медалью. 

«Появились стимул и цель, благодаря этому спорту я начал ездить по России, познакомился с огромным количеством спортсменов», - рассказал Егор Сорокин. 

В общем зачете победителями стала команда из Артема, на втором месте команда из Арсеньева, третье место досталась уссурийцам. 

Отметим, что в Приморье продолжает свою работу «Центр адаптивной физической культуры и адаптивного спорта», где могут бесплатно заниматься граждане с различными нарушениями. Для них доступна лечебная физкультура, командные игры, бадминтон, стрельба из лука и многие другие виды спорта.

Автор: Иван Крышан