Спортсменки из Приморья завоевали два «золота» на чемпионате мира по пауэрлифтингу

26 октября 2021, 11:30
Приморье Спорт

Спортсменки из Приморья завоевали два «золота» на чемпионате мира по пауэрлифтингу

Чемпионат и первенство мира объединило более 600 атлетов из 40 стран мира в Вильнюсе. Соревнования проходят с 21 по 31 октября и спортсменки из Приморского края уже успели показать свои силы, сообщает ИА DEITA.RU.

Приморье на соревнованиях в составе юношеской сборной России представляли Ольга Торопицина и Вероника Дьякова, девушки тренируются в спортивной школе «Лотос» города Дальнегорска в Приморье. Тренирует девушек Сергей Ким, который рассказал, какими силами участницам досталась победа.

«Проигрывая вначале семь с половиной килограммов, с каждым подходом она сокращала разницу, догоняя основную конкурентку в борьбе за первое место. На морально-волевых, «на зубах» Ольга вытащила в третьем подходе этот, оказавшийся в последствии золотым, центнер и достала-таки главную соперницу, пожав штангу весом 100 кг», – отмечает Сергей Ким, добавляя, что 18-летняя Ольга впервые приняла участие главном мировом турнире.
Для 16-летней Вероники мероприятие подобного масштаба не стало первым. Отлично исполнив все три подхода, Вероника завершила выступление с результатом 105 килограммов.

«Этот вес уже покорялся ей на первенстве России, и сейчас Вероника готова была поднять гораздо больший, но сильная соперница из Польши шла буквально по пятам, пытаясь переиграть нас тактически и загнать на более высокие килограммы. Мы же решили, что рекорды будут, но не в этот раз. Цена ошибки – победа, а на кону – «золотая медаль»», – отмечает тренер.

Отметим, в регионе проходит реализация краевой государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края». Ранее сообщалось об успехе приморских пауэрлифтеров в Мурманске на Кубке России по пауэрлифтингу.

Автор: Софья Корф