Как жители Приморья встречают переписчиков, рассказали в Приморскстате

26 октября 2021, 16:50
Приморье

Как жители Приморья встречают переписчиков, рассказали в Приморскстате

Наталья Баукова, руководитель Приморскстата во время пресс-конференции, посвящённой всероссийской переписи населения на территории Приморского края отметила, что жители региона относятся к переписчикам в ряде случаев весьма негативно, сообщает ИА DEITA.RU.

Специалисты отмечают, что в переписи текущего года люди в Приморском крае участвуют крайне неохотно. В отдельных случаях люди допускают нецензурные выражения и даже агрессию в адрес переписчиков. Однако люди просто выполняют свою работу. Даже получив в свой адрес порцию негатива, переписчики будут вынуждены прийти в данную квартиру ещё не единожды – таков уж регламент работы переписчиков. После посещения квартиры не менее трёх раз переписчик имеет право отметить, что по данному адресу люди отказались отвечать на вопросы.

Однако при нежелании принимать переписчика у себя дома существует несколько альтернативных вариантов. Во-первых, переписчик может и не входить в квартиру или в дом – можно ответить на вопросы анкеты на лестничной клетке или за калиткой частного дома. Во-вторых, существует возможность самостоятельно посетить стационарные пункты, где специалисты помогут принять участие в переписи. Полный список стационарных пунктов приведён на портале Приморскстата. Наконец есть и третий путь – самостоятельно заполнить анкету с удобного устройства – смартфона, планшета или компьютера – на сайте Госуслуг.

Автор: Софья Корф