Дорогу к бухте Боярин во Владивостоке приведут в порядок в текущем году

26 октября 2021, 17:20
Приморье

Дорогу к бухте Боярин во Владивостоке приведут в порядок в текущем году
Автор фото: администрация Владивостока

Дорога к популярному месту отдыха станет комфортнее для жителей и гостей Владивостокского городского округа – уже в текущем году дорогу приведут в порядок, сообщает ИА DEITA.RU.

На данный момент администрация Владивостока занимается проведением расчётов и подготовкой документов, необходимых для проведения ремонта грунтовой дороги, ведущей к бухте Боярин на Русском острове.

По словам специалистов городского управления дорог и благоустройства, планируется, что работы будут проведены уже в текущем году. В планах привести в порядок не менее полутора километров грунтовой дороги. Для этого будут привлечены рабочие подрядной организации. На участке будут смонтированы перепускные трубы, обустроены кюветы, дорога будет прогрейдирована и отсыпана щебеночно-песчаной смесью. При этом слабые участки планируется укрепить при помощи отсыпки скального грунта.

«В ближайшее время будет объявлен аукцион на поиск подрядной организации. Все ремонтные работы будут выполнены до конца года», – отмечают специалисты управления дорог и благоустройства.

Помимо этого, «грунтовки» столицы Приморья приводят в порядок рабочие городского дорожного предприятия «Содержание городских территорий» – занимаются отсыпкой и грейдированием. На минувшей неделе бригады работали на улицах Ореховой, Самарской, Суворовской, Аэродромной, 3-й Пригородной, Семирадского, Энгельса, Клубной, Зелёной, а также в Экипажном, Подножье, Воеводе, Шигино и Рынде на острове Русский. А с начала 2021 года во Владивостоке уже отгрейдировано свыше 2,5 миллионов квадратных метров дорог, и работы продлятся до самых холодов.

Автор: Софья Корф