Квоты на молодых специалистов расширили в Приморье

27 октября 2021, 12:50
Приморье

Квоты на молодых специалистов расширили в Приморье

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края на очередном заседании регионального парламента утвердили изменения в закон о квотировании рабочих мест, сообщает ИА DEITA.RU.

Изменения внесены в региональный закон «О квотировании рабочих мест для граждан, особо нуждающихся в социальной защите, в Приморском крае». Поправки подготовил комитет Законодательного Собрания по социальной политике и защите прав граждан, и связаны они с изменением федерального законодательства.

Как рассказал председатель профильного комитета краевого парламента Игорь Чемерис, изменения коснулись одной из категорий граждан, в отношении которых устанавливается квотирование рабочих мест. В новой редакции речь идет о приморцах в возрасте от 18 до 25 лет, у которых есть среднее профессиональное образование или высшее образование и они занялись поиском работы  в течение года с даты выдачи им документа об образовании и о квалификации. Ранее право на зарезервированное рабочее место имели граждане в возрасте от 18 до 20 лет, имеющие среднее профессиональное образование и ищущие работу впервые.

Также в региональном законе появился новый норматив, который устанавливает квоту для приема на работу инвалидов в отношении филиалов и представительств работодателя, расположенных на территории Приморского края. В действующем сейчас краевом законе данная норма отсутствовала.
 

Автор: Дмитрий Санников