Сельский туризм узаконили в Приморье

27 октября 2021, 15:05
Приморье

Сельский туризм узаконили в Приморье

Депутаты Законодательного Собрания на очередном заседании регионального парламента утвердили в первом чтении изменения  в закон «О туризме и туристской деятельности на территории Приморского края», сообщает ИА DEITA.RU.

Федеральное законодательство изменилось, и теперь региональные парламенты вводят понятие «сельский туризм». Направлены изменения на расширение источников дохода сельских жителей, поддержку альтернативных форм занятости на селе и диверсификацию сельской экономики.

«Сельским туризмом» официально признается посещение сельской местности или малых городов с численностью населения до 30 тысяч человек в целях отдыха, приобщения к традиционному укладу жизни, ознакомления с деятельностью сельхозпроизводителей и участия в сельскохозяйственных работах без извлечения материальной выгоды с возможностью предоставления услуг по временному размещению, организации досуга, проведению экскурсий и иных услуг. Кроме того, федеральным законом дополнены полномочия региональных органов государственной власти по созданию благоприятных условий для развития туризма и приоритетные направления государственного регулирования туристской деятельности.

Как сообщил председатель комитета по экономической политике и собственности Владимир Исаков, изменения вносятся в краевой закон о туризме и туристской деятельности. Так, подготовленные профильным комитетом поправки относят сельский туризм к приоритетным направлениям государственного регулирования туристской деятельности наряду с внутренним, въездным, социальным, детским и самодеятельным туризмом. Также законопроект закрепляет за краевым правительством полномочия по определению мер, направленных на поддержку и развитие сельского туризма, а их реализацию относит к полномочиям регионального агентства по туризму.

 

Автор: Дмитрий Санников