Новое освещение появляется в дворах Владивостока

1 ноября 2021, 15:05
Приморье

Новое освещение появляется в дворах Владивостока
Автор фото: Анастасия Котлярова

Работа по реализации муниципальной программы по освещению придомовых территорий продолжается во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU.

Монтировать оборудование для освещения дворов Владивостока завершили по 61 адресу. Так, новые фонари появились по таким адресам, как Океанский проспект, 123, Кирова, 12, Кузнецова 45, Никифорова, 3, Лермонтова, 68а, Лермонтова, 79/1, Лермонтова, 79/2, Лермонтова, 79/3, Лермонтова, 97, Лермонтова, 91, Чичерина, 10, Чичерина, 18, Успенского, 100, Успенского, 96, Энгельса, 3 и ряду иных адресов.

Примечательно, что в посёлке Трудовом жители решили участвовать в программе, лишь только узнав о ней, и путём голосования установили – появится ли освещение в ряде дворов. Тем не менее, не все жители выступали единогласно за установку освещения, мотивируя отказ дополнительными расходами на оплату электроэнергии.

«Во дворах устанавливают фонари как на солнечных батареях, так и подключаемые к электросетям. Какое оборудование установить, решают собственники совместно с управляющими компаниями, они же выбирают подрядную организацию», – отмечают специалисты управления содержания жилищного фонда.

В планах у столичной мэрии до конца текущего года провести освещение в 153 дворах, находящихся во всех районах Владивостока.

Отметим, что проведение работы по монтажу дополнительного освещения на придомовых территориях столицы Приморья было инициировано главой Владивостока Константином Шестаковым. Предложение получило одобрение и поддержку Юрия Трутнева, полномочного представителя президента в ДФО, а средства на реализацию инициативы были изысканы из федерального бюджета.

Автор: Софья Корф