Лыжная база в Арсеньеве пополнилась новыми трассами

3 ноября 2021, 09:00
Приморье Спорт

Лыжная база в Арсеньеве пополнилась новыми трассами

Спортивная база «Салют» в Арсеньеве пополнилась новыми трассами – для лыжников и велосипедистов теперь больше выбора, сообщает ИА DEITA.RU.

В ходе рабочей поездки в Арсеньевский городской округ губернатор Приморья Олег Кожемяко осмотрел спортивный объект. Жители и гости Арсеньева активно посещают спортивную базу «Салют». В летний период на базе были сделаны новые просеки и проложены новые трассы. Специалисты правительства Приморского края отмечают, что теперь на дистанциях полтора километра, 2,5 и 5 километров можно не только заниматься беговыми лыжами, но и ездить на горном велосипеде.

«Здесь есть все условия для любителей и профессионалов, тренировок, активного отдыха на выходных. Летом трассы великолепно подходят для езды на горном велосипеде, для этого будет работать прокат. Ремонтируем дороги, чтобы у жителей края была возможность приехать сюда с комфортом», – отмечает Олег Кожемяко, добавляя, что подобные центры появятся и в селе Калиновка Спасского района, и на острове Русский.

Кроме того, глава Приморского края подчеркнул, что база «Салют» станет центром зимних видов спорта. Стоит отметить – в регионе проходит реализация краевой государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края».

Автор: Софья Корф