Реконструкция набережной Второй Речки завершилась во Владивостоке

8 ноября 2021, 18:30
Приморье

Реконструкция набережной Второй Речки завершилась во Владивостоке

Новая набережная на Второй Речке набирает популярность среди жителей Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в мэрии, на сегодняшний день завершился первый этап реконструкции набережной. Строители сделали пешеходную зону, установили фонари освещения, малые архитектурные формы и небольшую спортивную площадку, а также уложили газон. Ко второму этапу работ они планируют приступить в следующем году, однако даже малая часть работ уже манит жителей и гостей города.

Местные жители отмечают прекрасный вид на море.

«Мы уже на протяжении месяца здесь гуляем. Нам очень нравится», – поделилась впечатлениями местная жительница.

Другие уверены, что работы на этом не остановятся и продолжатся в следующем году.

Отметим, что во время строительства набережной с нее рабочие вывезли порядка 11 тысяч тонн мусора. Основной идеей для новой набережной послужила история улицы Русской, которая идет параллельно 2-й Речке. Раньше она была взлетно-посадочной полосой, а после 1960-го года ее отдали под застройку нового жилого района.

«Вторую по счету реку от центра Владивостока, впадающую в Амурский залив, первые поселенцы (солдаты) назвали Второй Речкой», – напомнили архитекторы. К ней  местные ездили на рыбалку или за лесом для строительства домов.

Сейчас семейный отдых жители Владивостока смогут проводить вдоль моря. При этом местные жители готовы разнообразить отдых на берегу, но просили не делать его шумным и активным.  В результате территория была поделена на несколько функциональных зон. Первая - парковка и место старта для бегунов и велосипедистов. Вторая зона – прогулочная с пляжем, третья место для воркаута и тренажеров. Работы будут продолжены в следующем году.

Автор: Иван Крышан