Последствия циклона устраняют на дорогах Приморья

10 ноября 2021, 18:30
Приморье

Последствия циклона устраняют на дорогах Приморья

Приморские дорожники приводят в порядок автомобильные дороги, устраняя последствия прошедшего накануне циклона, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в минтранспорте Приморья, дежурная техника выставлена на опасных участках основных трасс. Каждые два часа специалисты проводят осмотр дорожной ситуации в крае. В настоящее время некоторые ограничения продолжают действовать для легковых и большегрузных автомобилей.

На трассе между селами Ратное–Ястребовка на двух участках наблюдается перелив через дорожное полотно – движение затруднено для легковых автомобилей. Под Уссурийском около поселков Кугуки и Линевичи ограничен проезд для большегрузов. Однако попасть в населенные пункты можно по объездной дороге через Уссурийск.

На трассе между Кавалерово и Находкой специалисты АО «Примавтодора» восстановили проезд после схода оползня. На месте, на 404-м км, дежурят дорожники. Все работы проходят в рамках государственной программы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края».

«В Примавтодоре действует оперативный штаб, куда каждые два часа приходит обновленная информация. На дорогах дежурит техника. Ведется мониторинг», - рассказал генеральный директор Примавтодора Алексей Ширшов.

Он добавил, что в крае начала опускаться температура воздуха, в некоторых местах идет дождь. Техника готова к обработке дороги реагентами.

Дорожники обращаются к водителям с просьбой соблюдать скоростной режим на дорогах и быть внимательными.

Автор: Иван Крышан